мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мускатный орех / Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.


Описание приготовления:

Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется. Но не здесь. Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мускатный орех
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (220 г)
  • сахара — 1 Чашка (200 г)
  • кленового сиропа — 1/2 Чашки (120 мл)
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • муки — 3 Чашки (375 г)
  • тертого мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха )
  • соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом"

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 1
1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 2
2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 3
3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 4
4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 5
5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 6
6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Оценить рецепт Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
смузи бананово клубничный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
хрустящая курочка с сыром и помидорами