мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Имбирь / Корица / Рождественское печенье со специями

Рождественское печенье со специями



Добавил:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.

Описание приготовления:

В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар коричневый — 120 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (Глазурь)
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка (Глазурь)
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки (Глазурь)

Количество порций: 70-80

Как приготовить "Рождественское печенье со специями"

Рождественское печенье со специями - фото шаг 1
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.
Рождественское печенье со специями - фото шаг 2
В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.
Рождественское печенье со специями - фото шаг 3
В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.
Рождественское печенье со специями - фото шаг 4
Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Рождественское печенье со специями - фото шаг 5
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.
Рождественское печенье со специями - фото шаг 6
Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.

Оценить рецепт Рождественское печенье со специями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
курица с кефиром рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
оладьи из кабачков и моркови