мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кантуччини



Добавил:  
20.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.


Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (+ 1 желток)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка (или ванильный экстракт )
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Миндаль — 225 Грамм

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Кантуччини"

Кантуччини - фото шаг 1
1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Кантуччини - фото шаг 2
2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
Кантуччини - фото шаг 3
3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
Кантуччини - фото шаг 4
4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
Кантуччини - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.
Кантуччини - фото шаг 6
6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.
Кантуччини - фото шаг 7
7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.
Кантуччини - фото шаг 8
8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кантуччини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из свеклы рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
лосось рецепт