мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с арахисом



Приготовил:  
09.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!

Описание приготовления:

Вкусное домашнее печенье с орешками к вечернему чаю. Аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта в доме, поэтому давайте почаще будем печь разные вкусняшки и радовать своих родных. Я предлагаю вам испробовать рецепт приготовления печенья с арахисом. Эти орешки любят многие из нас, с ними можно готовить разные блюда, а уж в выпечке они лишними не будут никогда. Рассказываю, как приготовить печенье с арахисом. Убедитесь, что рецепт совсем несложный и испеките печенье сразу же после прочтения рецепта.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 Стакан
  • Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки - для глазури, остальное - в тесто)
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье с арахисом"

Печенье с арахисом - фото шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Печенье с арахисом - фото шаг 2
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Печенье с арахисом - фото шаг 3
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Печенье с арахисом - фото шаг 4
Вливаем растительное масло.
Печенье с арахисом - фото шаг 5
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Печенье с арахисом - фото шаг 6
Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Печенье с арахисом - фото шаг 7
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Печенье с арахисом - фото шаг 8
Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Печенье с арахисом - фото шаг 9
Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.

Оценить рецепт Печенье с арахисом:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Печенье с арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
борщ со свеклой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
говяжьи ребрышки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти