мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат. Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом.

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога не кажется мне сложным. Яблоки нужно залить бисквитным тестом и выпекать. А вот если вместо обычного бисквита приготовить медовый, вкус привычного пирога раскрывается в новой "гамме". Очень рекомендую этот рецепт!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом"

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 1
1. Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 2
2. Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 3
3. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 4
4. Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 5
5. Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 6
6. Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 7
7. Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 8
8. Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом - фото шаг 9
9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт супов из курицы

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
простые блюда на каждый день рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти