мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновые круассаны




Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро!

Описание приготовления:

Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 150-200 Грамм
  • Апельсин — 1/3 Штуки
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Апельсиновые круассаны"

Апельсиновые круассаны - фото шаг 1
У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 2
Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 3
Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 4
На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 5
Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 6
Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 7
И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 8
И скатываем тесто в рогалик-круассан.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 9
Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 10
Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала :)
Апельсиновые круассаны - фото шаг 11
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Апельсиновые круассаны - фото шаг 12
Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!
Апельсиновые круассаны - фото шаг 13
Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!

Оценить рецепт Апельсиновые круассаны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт солянка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты из говядины рецепт