мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Печенье на кефире и маргарине

Печенье на кефире и маргарине



Добавил:  
03.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Очень всем рекомендую!

Описание приготовления:

Кефир смешиваем с сахаром, погашенной содой и взбитыми яйцами. Всё вместе взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, понемногу добавляем муку. Месим тесто. Небольшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшееся делим на 2 части и раскладываем на противень. Смазываем вареньем или джемом и трем сверху отложенное тесто. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Варенье — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Печенье на кефире и маргарине"

Печенье на кефире и маргарине - фото шаг 1
Смешиваем кефир, сахар и погашенную уксусом соду. Взбиваем миксером яйца и добавляем к кефиру. Всё вместе взбиваем миксером.
Печенье на кефире и маргарине - фото шаг 2
Растапливаем маргарин и добавляем к кефиру. Затем начинаем понемногу вводить муку. Оно должно получится некрутым и пластичным.
Печенье на кефире и маргарине - фото шаг 3
От теста отделяем небольшую часть (примерно 1/6), заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшуюся часть делим на 2 части, каждую раскладываем на противень, смазанный маслом, и равномерно там распределяем.
Печенье на кефире и маргарине - фото шаг 4
Смазываем тесто вареньем или джемом. Оно должно быть достаточно густое и не должно сильно растекаться.
Печенье на кефире и маргарине - фото шаг 5
Затем достаем из морозильника тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться. Выпекаем до румянца. У меня получилось примерно 25-30 минут.

Оценить рецепт Печенье на кефире и маргарине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
ребрышки на мангале

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из черной смородины