мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на кислом молоке



Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

Описание приготовления:

Это разновидность домашней выпечки на скорую руку. Все делается быстро, параллельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье получается не сладкое, поэтому любителям сладенького можно будет добавить сахара или использовать для украшения не помадку, а джем или вареную сгущенку, получится ничуть не менее вкусно! Очень хорошо такое печенье идет с молоком. Смотрите рецепт печенья на кислом молоке с фото, пробуйте!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана (скисшее)
  • Шоколад — 100 Грамм (темный)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 25

Как приготовить "Печенье на кислом молоке"

Печенье на кислом молоке - фото шаг 1
Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 2
Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 4
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 5
Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 6
Достаем готовый корж.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 7
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.
Печенье на кислом молоке - фото шаг 8
Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт Печенье на кислом молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Печенье на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Віталіна Сретенська 30.09.2017 09:45 «Ответить

Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 17.09.2017 15:45 «Ответить

Резиновое печенье какое-то!!!! Видимо в угоду уникальности рецепта, автор для чего-то увеличил количество кислого молока. Для чего его так много?! Пришлось высыпать киллограмм муки и все равно тесто липкое было, а из-за превышения муки получилось твердое и резиновое. Исправьте ошибку в рецепте!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна Стеценко 22.07.2017 14:50 «Ответить

Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш... Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили...Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина Антонова 18.07.2017 14:19 «Ответить

Вчера приготовила. это ужас получился. Нежного печенья я не увидела. Делала все как написано в рецепте. Муки ушло не500гр, а около 1кг. И получился деревянный корж. Больше такое печенье готовить я не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Архипова 07.07.2017 16:50 «Ответить

Ужасно.Фигня на постном масле.Никогда больше в жизни не приготовлю таких "пирожных" и никому не советую.Перевод продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Архипова 07.07.2017 16:06 «Ответить

Только что приготовила.Фигня редкостная.Получился обычный пресный корж, а не то что на фото.Муки ушло на такое количество кислого молока не 500г, а около кг.Тесто еле вымесила..всё липло к рукам и столу.В общем в рецепте написано одно, а на деле получился совершенно другой результат.Недовольна совсем ни вкусом, ни видом, ни самим рецептом :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я... 04.02.2017 22:56 «Ответить

Муки понадобилось гораздо больше, результат - никакой коржик ( На фото вообще не то !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.12.2016 04:47 «Ответить

По рецепту тесто получается более жидким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рулет из фарша с яйцом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат арбузная долька
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти