мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Крокет"



Приготовил:  
20.12.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.

Описание приготовления:

В целом, это понятие с французского переводится как "кусать". А означает цилиндрическое формы блюдо, которое съедается в один укус. Я описала, как приготовить печенье "Крокет". Получаются такие хрустящие шарики. Идеально подходят для чаепития в большой компании. Только быстро кончаются.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Крахмал картофельный — 150 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Грецкий орех — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье "Крокет""

Печенье "Крокет" - фото шаг 1
Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.
Печенье "Крокет" - фото шаг 2
Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Печенье "Крокет" - фото шаг 3
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.
Печенье "Крокет" - фото шаг 4
Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Печенье "Крокет" - фото шаг 5
Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.
Печенье "Крокет" - фото шаг 6
В конце добавьте муку и замешайте тесто.
Печенье "Крокет" - фото шаг 7
Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.
Печенье "Крокет" - фото шаг 8
После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Печенье "Крокет" - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение получаса.

Оценить рецепт Печенье "Крокет":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печенье "Крокет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить шампиньоны в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
суп из гусятины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти