мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крокеты с грибами

Крокеты с грибами



Добавил:  
21.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты с грибами?
1. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
2. Грибы промойте, если надо, почистите и также измельчите.
3. В сковороде нагрейте пару ложек масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем выложите грибы и жарьте до готовности. Остудите.
4. В большую миску просейте муку, выложите тертый сыр, соль, перец, вбейте желток (белок выложите в отдельную мисочку), туда же добавьте сметану, масло (если оно замерзло, то натрите его в миску на крупной терке). Добавьте в миску остывшие грибы с луком. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Тесто получится достаточно плотным.
5. Противень застелите пергаментом. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. Белок взбейте венчиком.
7. На широкую тарелку насыпьте сухарей.
8. Из теста формируйте крокеты, величиной с грецкий орех. Кстати, очень вкусно получится, если в серединку крокета завернуть небольшой кусочек сыра моцарелла.
9. Каждый крокет обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Между крокетами оставьте место, они слегка "расплывутся".
10. Запекайте крокеты в духовке в течение 18-20 минут. Они станут золотистыми, с хрустящей корочкой.
Подавайте крокеты с грибами с соусами.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (или больше)
  • Сыр тертый — 1 Стакан
  • Масло — 80 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2/3 Стакана
  • Шампиньоны — 7-9 Штук
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Крокеты с грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рагу из кабачков и картошки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пирожки с земляникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти