мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные крокеты



Добавил:  
11.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Описание приготовления:

Рыбные крокеты входят в пятерку самых любимых блюд моих детей. Если учесть, насколько вредные и привередливые в плане еды у меня дети, рыбным крокетам есть чем гордиться :) Собственно, меня это радует - рыбные крокеты, если их правильно приготовить, не слишком-то и вредны для здоровья, да и готовятся не слишком хлопотно. Поэтому разок-другой в месяц балую детишек их любимым блюдом. Хотя, в общем-то, и мы с мужем крокеты едим с большим удовольствием, так что говорить, что готовлю их только ради детей, будет неправильно :) Вкусная штука, чего ж ее не любить!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый — 1/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Специи — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Филе белой рыбы отварное (измельченное) — 1 Стакан
  • Сухари панировочные — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбные крокеты"

Рыбные крокеты - фото шаг 1
Ингредиенты.
Рыбные крокеты - фото шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Рыбные крокеты - фото шаг 3
Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
Рыбные крокеты - фото шаг 4
В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Рыбные крокеты - фото шаг 5
Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.
Рыбные крокеты - фото шаг 6
Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.
Рыбные крокеты - фото шаг 7
Обваливаем наш крокет в муке.
Рыбные крокеты - фото шаг 8
Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.
Рыбные крокеты - фото шаг 9
Затем обваливаем крокет в сухарях.
Рыбные крокеты - фото шаг 10
Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.
Рыбные крокеты - фото шаг 11
Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбные крокеты - фото шаг 12
Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.
Рыбные крокеты - фото шаг 13
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.
Рыбные крокеты - фото шаг 14
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рыбные крокеты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда арабской кухни

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт рыбы на мангале