мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "День и ночь"



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше. Привлеките к приготовлению детей, им понравится!

Описание приготовления:

Вкусные рассыпчатые печенья с двумя вкусами очень понравятся вашим деткам. Они не только с удовольствием будут им лакомиться, но и примут участие в приготовлении. Рецепт, который расскажет, как приготовить печенье "День и ночь", перед вами. Он очень простой, да и ингредиентов понадобится немного.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 250 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье "День и ночь""

Печенье "День и ночь" - фото шаг 1
Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 2
Делим получившуюся смесь на две части.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 3
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 4
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 5
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 6
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 7
И скатываем плотно в рулет.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 8
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "День и ночь" - фото шаг 9
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.

Оценить рецепт Печенье "День и ночь":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как закатать кабачковую икру

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт приготовления морского окуня