Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "День и ночь"

Печенье "День и ночь"



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше. Привлеките к приготовлению детей, им понравится!

Описание приготовления:

Вкусные рассыпчатые печенья с двумя вкусами очень понравятся вашим деткам. Они не только с удовольствием будут им лакомиться, но и примут участие в приготовлении. Рецепт, который расскажет, как приготовить печенье "День и ночь", перед вами. Он очень простой, да и ингредиентов понадобится немного.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

451 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "День и ночь""

Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.
Делим получившуюся смесь на две части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.
Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.
Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.
И скатываем плотно в рулет.
Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
Оценить рецепт Печенье "День и ночь"
4.8, всего 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "День и ночь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "День и ночь"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как закатать кабачковую икру

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт приготовления морского окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика