мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень с макаронами



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Макароны — 400 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень с макаронами"

Печень с макаронами - фото шаг 1
На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Печень с макаронами - фото шаг 2
В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Печень с макаронами - фото шаг 3
Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.
Печень с макаронами - фото шаг 4
Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.
Печень с макаронами - фото шаг 5
Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с макаронами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Печень с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ориша 16.03.2017 12:38 «Ответить

Уважаемые любители куриной печени! Помните, что печень -фильтр всего организма, поэтому пользы от нынешней печени нет, особенно от животных выращенных на откормушниках,а вот вред еще какой! поэтому, прежде чем готовить печень сначала отварите ее несколько минут,чтобы все антибиотики и другая гадость ушла с пеной, а далее уже готовьте как хотите. Но еще раз вас предупреждаю, как мясник с бо-о-ольшим стажем, не увлекайтесь этим субпродуктом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Агафонов 04.05.2016 10:39 «Ответить

Большое спасибо! Получилось просто объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
баранина рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тартар рецепт