мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Засолка грудинки в домашних условиях

Засолка грудинки в домашних условиях



Добавил:  
11.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин

Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски.


Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 Штука
  • Соль — 100 Грамм
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Красный перец — 1 Ст. ложка
  • Чаман — 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Белый перец — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Засолка грудинки в домашних условиях"

Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 1
1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 2
2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 3
3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 4
4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 5
5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
Засолка грудинки в домашних условиях - фото шаг 6
6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.

Оценить рецепт Засолка грудинки в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
полтавские котлеты рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
приготовление курицы в духовке рецепт