мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации



Добавил:  
09.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую - будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно - в темном месте. Удачного приготовления!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 8 Штук (маленькие)
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Укроп — По вкусу (сушеный и свежий)
  • Корешки хрена — 5 Штук
  • Перец горошком черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу (2 ст.л. - на 1 литр)
  • Сахар — По вкусу (3 ст.л. - на 1 литр)
  • Уксус — По вкусу (полтора стакана на 1 литр)

Количество порций: 5

Как приготовить "Патиссоны, консервированные без стерилизации"

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 1
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 2
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 3
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 4
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 5
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, консервированные без стерилизации:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
грибной суп из опят

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
торт степка растрепка