мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Маринованные патисоны с лимонной кислотой



Добавил:  
17.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 Килограмм
  • Корни хрена — 4 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 12 Штук
  • Гвоздика — 12 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Листья — По вкусу (вишня и смородина)
  • Лимонная кислота — 4 Чайных ложки
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные патисоны с лимонной кислотой"

Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 2
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 3
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
Маринованные патисоны с лимонной кислотой - фото шаг 4
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные патисоны с лимонной кислотой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 28.08.2014 19:00 «Ответить

На фото в банке лимоны, а в рецепте их нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
плов с куриной грудкой в мультиварке калорийность

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кабачки лодочки