мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Кабачок / Патиссоны / Патиссоны, консервированные с огурцами

Патиссоны, консервированные с огурцами



Добавил:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 5-6 Штук
  • Огурцы — 10 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук (молодая)
  • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
  • Перец черный горошком — 1 По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Уксус — 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)

Количество порций: 2

Как приготовить "Патиссоны, консервированные с огурцами"

Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 1
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 2
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 3
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 4
Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, консервированные с огурцами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
творожно фруктовое суфле в микроволновке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пюре картофельное с сыром запеченное в духовке