Патиссоны, консервированные с огурцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 5-6 Штук
- Огурцы 10 Штук
- Морковь 3-4 Штук (молодая)
- Листья 1 По вкусу (смородины и вишни)
- Перец черный горошком 1 По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Сахар 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Гвоздика 1 По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
- Уксус 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, консервированные с огурцами"
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Оценить рецепт Патиссоны, консервированные с огурцами
3.9,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Тушёная картошка с мясом и овощами
Гренки с сыром и морковью
Домашние картофельные чипсы
Пицца мгновенная
Сычуаньский соус
Тушёная картошка с мясом и овощами
Гренки с сыром и морковью
Домашние картофельные чипсы
Пицца мгновенная
Сычуаньский соус
Редакция рекомендует:
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Огурцы с патиссонами маринованные
Консервация патиссонов на зиму
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Салат из патиссонов на зиму
Консервированные патиссоны
Ассорти из овощей на зиму
Патиссоны на литровую банку на зиму
Патиссоны, маринованные на зиму
Патиссоны, консервированные на зиму
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Патиссоны, маринованные кусочками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить