мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный паштет



Приготовил:  
30.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!

Описание приготовления:

С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печеночный паштет"

Печеночный паштет - фото шаг 1
Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.
Печеночный паштет - фото шаг 2
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
Печеночный паштет - фото шаг 3
На дно сотейника выложите морковь.
Печеночный паштет - фото шаг 4
Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите её сверху на морковь.
Печеночный паштет - фото шаг 5
Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!
Печеночный паштет - фото шаг 6
В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните её острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.
Печеночный паштет - фото шаг 7
Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.

Оценить рецепт Печеночный паштет:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Печеночный паштет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт баницы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
турецкая пицца