мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки



Обновлен:  
29.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

Описание приготовления:

Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Паштет из куриной печенки"

Паштет из куриной печенки - фото шаг 1
1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 2
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 3
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 4
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 5
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 6
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
Паштет из куриной печенки - фото шаг 7
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
Паштет из куриной печенки - фото шаг 8
8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из куриной печенки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Паштет из куриной печенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт с куриным филе

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
индийские блюда рецепты