мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный "венок"



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Описание приготовления:

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Мак — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 Штуки
  • Мука — 600 Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальный "венок""

Пасхальный "венок" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Пасхальный "венок" - фото шаг 2
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Пасхальный "венок" - фото шаг 3
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Пасхальный "венок" - фото шаг 4
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Пасхальный "венок" - фото шаг 5
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Пасхальный "венок" - фото шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Пасхальный "венок" - фото шаг 7
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Пасхальный "венок" - фото шаг 8
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный "венок" - фото шаг 9
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пасхальный "венок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пасхальный "венок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 19.11.2017 20:40 «Ответить

Красивое и аппетитное фото, очень захотелось кусочек веночка! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 04.09.2017 06:40 «Ответить

Я в восторге, у меня еще никогда такой пышный каравай не получался, рецепт отличный, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 30.07.2017 00:20 «Ответить

Огромный и красивый каравай! Начинки положила ягодные, получилось сочно, сладко, вкусно!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты из фарша в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты из судака