Пасхальный "венок"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Описание приготовления:
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров (или сыворотка)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо и желток 3 Штуки
- Мука 600 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
317 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный "венок""
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите.
Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Оценить рецепт Пасхальный "венок"
4.2,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бостонский кремовый чизкейк
Вкусные тонкие блинчики
Песочные корзиночки
Быстрое тесто для хвороста
Маффины с лимонным кремом и меренгой
Бостонский кремовый чизкейк
Вкусные тонкие блинчики
Песочные корзиночки
Быстрое тесто для хвороста
Маффины с лимонным кремом и меренгой
Редакция рекомендует:
Салат "Пасхальный венок"
Немецкая пасха
Салат "Рождественский венок"
Ореховый рулет
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Быстрый кекс в кружке
Cалат "Альпийский"
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Черная редька с медом
Гуляш Лазерсона
Говядина в воке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
04.09.2017 06:40
Я в восторге, у меня еще никогда такой пышный каравай не получался, рецепт отличный, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
Ксеня
30.07.2017 00:20
Огромный и красивый каравай! Начинки положила ягодные, получилось сочно, сладко, вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ