мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из креветок



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления парфе из креветок. Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе. Мимо не пройдет никто, поверьте! Готовое парфе перед подачей обязательно заморозьте в холодильнике. Кстати, блюдо может хранится до 48 часов, хотя сомневаюсь, что эта вкуснятина так долго может пролежать несъеденной=) Хорошего дня!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Форель
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Форель — 250 Грамм
  • Креветки — 40 Грамм (вареные и очищенные )
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Желатин листовой — 2 Штуки
  • Лосось копченый — 50 Грамм
  • Укроп — 5 Штук (веточек)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Специи — 1 По вкусу (соль и перец черный молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Парфе из креветок"

Парфе из креветок - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форель кладем на лист фольги, солим и перчим, плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
Парфе из креветок - фото шаг 2
Подготовьте форму для будущего парфе (по необходимости застелите дно пищевой пленкой). Выложите на дно слой из тонко нарезанного копченого лосося.
Парфе из креветок - фото шаг 3
Желатин замочите в холодной воде. Укроп измельчите.
Парфе из креветок - фото шаг 4
Креветки положите в холодную воду, посолите и поперчите. Варите до закипания воды, затем обсушите.
Парфе из креветок - фото шаг 5
Майонез смешиваем со сливками до однородной массы.
Парфе из креветок - фото шаг 6
Рыба приготовилась. Аккуратно снимаем кожу и удаляем кости, разобрав рыбу на небольшие кусочки. Сок слейте в отдельную емкость.
Парфе из креветок - фото шаг 7
Пластины желатина кладем в сок от рыбы. Желатин должен полностью распуститься.
Парфе из креветок - фото шаг 8
В отдельной емкости смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Посолите и поперчите. Затем плотно заполните полученной массой форму. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, до застывания.
Парфе из креветок - фото шаг 9
Перед подачей вынимаем парфе из формы им перекладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из креветок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
клубника в мультиварке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
вареники с вишнями