мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из семги



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Парфе из семги - это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.

Описание приготовления:

Как приготовить что-то особенное и удивить своих гостей? Конечно же приготовить парфе из семги в домашних условиях. Вам понадобится около 200 грамм филе семги, овощи, специи и еще несколько ингредиентов, указанных ниже. Блюдо запекается в фольге в духовке, индикатором готовности парфе является хрустящая румяная корочка. Подавать исключительно в горячем виде!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Семга — 200 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправа для рыбы — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Хлеб — 1 Ломтик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Парфе из семги"

Парфе из семги - фото шаг 1
Филе семги присыпьте приправой для рыбы.
Парфе из семги - фото шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.
Парфе из семги - фото шаг 3
На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.
Парфе из семги - фото шаг 4
Затем положите лук, морковь и сельдерей.
Парфе из семги - фото шаг 5
Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.
Парфе из семги - фото шаг 6
Филе накрываем картофелем.
Парфе из семги - фото шаг 7
Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.
Парфе из семги - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из семги:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
диетические блюда рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты для пароварки