мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничное парфе



Добавил:  
05.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев.

Описание приготовления:

Очень нежное клубничное парфе в домашних условиях украсит ваш праздничный стол и подарит настоящее блаженство вкуса. Сочетание молочного и ягодного слоев с желе - фантастическая находка из французской кухни.



Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм (150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г - третий)
  • Вода — 175 Миллилитров
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Ревень — 200 Грамм
  • Листик желатина — 9 Штук (2 в первый слой, 3 во второй, 4 - в третий)
  • Натуральный йогурт — 250 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Ликер — 100 Грамм
  • Палочка ванили — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Клубничное парфе"

Клубничное парфе - фото шаг 1
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
Клубничное парфе - фото шаг 2
2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
Клубничное парфе - фото шаг 3
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепт приготовления клубничное парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
Клубничное парфе - фото шаг 4
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль. Отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
Клубничное парфе - фото шаг 5
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
Клубничное парфе - фото шаг 6
6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу. Вот такая красота получается.

Оценить рецепт Клубничное парфе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат на завтрак

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шарлотка с яблоками рецепт