мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой



Добавил:  
17.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления запеченных креветок в панировке из кокосовй стружки, панировочных сухарей и муки с сальсой из ананаса, кинзы и соуса Срирача.

Описание приготовления:

Эта экзотическая закуска готовится за считанные минуты.


Назначение: На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
  • панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • яичных белка — 3 Штуки
  • кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
  • очищенных средних креветки  — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
  • свежего ананаса — 1 Чашка
  • пучка кинзы  — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
  • соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой"

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной пергаментной бумагой отложить в сторону. Высыпать муку в мелкую посуду. В средней миске взбить яичные белки венчиком в пену. Смешать белки с 1 чайной ложкой кокосового экстракта. Смешать поджаренную кокосовую стружку с панировочными сухарями в неглубоком блюде.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 2
2. Обвалять креветки в муке, стряхивая излишки.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 3
3. Окунуть креветки в яичные белки, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Затем обвалять креветки целиком в кокосовой смеси.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 4
4. Положить креветки в панировке на решетку и обильно приправить солью и перцем.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 5
5. Выпекать креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, примерно 8-10 минут.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 6
6. Между тем, в блендере перемешать нарезанный ананас, нарезанную кинзу и соус Срирача до однородной консистенции. Если сальса слишком густая, добавьте немного воды. Приправить сальсу солью и перцем.
Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - фото шаг 7
7. Подавать креветки с ананасовой сальсой для погружения.

Оценить рецепт Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
красная капуста тушеная

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
видео рецепты китайской кухни