мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки, запеченные под соусом



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимым лакомством в нашей семье считаются креветки: большие и маленькие, отварные или жаренные, в салатах или сами по себе. Делюсь одним из рецептов, как приготовить креветки, запеченные под соусом.

Описание приготовления:

Зачастую к креветкам подаю цитрусовый соус или сливочный, недавно делал креветки с томатным соусом, такие традиционно готовят на Крите. Вкус готового блюда мне очень понравился. Креветки получились сочными, ароматными и интересными. Подаю их без гарнира, с ломиками белого хлеба и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие  — 300 Грамм
  • Креветки королевские  — 10 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Фета — 100 Грамм
  • Орегано — 5 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Креветки, запеченные под соусом"

Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 1
1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 2
2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 3
3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к томатам.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 4
4. Луковицу очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю мелким кубиком.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 5
5. В сотейник наливаю оливковое масло, хорошенько разогреваю и обжариваю лук до золотистого цвета.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 6
6. Перекладываю приготовленный лук к соусу, хорошенько перемешиваю.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 7
7. В форму для выпекания выкладываю размороженные и слегка проваренные креветки (мелкие).
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 8
8. Аккуратно заливаю креветки приготовленным томатным соусом, выкладываю крупные очищенные креветки.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 9
9. Мою и нарезаю мелко петрушку (можно другую зелень), посыпаю ней блюдо.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 10
10. Отправляю креветки в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Креветки, запеченные под соусом - фото шаг 11
11. Подаю креветки с ломтиками белого хлеба, чтобы потом обмакивать его в остатки соуса.

Оценить рецепт Креветки, запеченные под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Креветки, запеченные под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
запечь куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти