мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки постные




Приготовил:  
02.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления пампушек постных и очень вкусных. Рекомендую и вам попробовать, это вовсе не сложно! Я раньше вот думала, что выпечка на дрожжах сложная, но это не так! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пампушек постных и вкусных. Я вот долгое время думала, что пост - это очень скучно. Но одна моя подруга открыла мне секрет, что постная и вегетарианская еда часто схожи, вот только современных вегетарианцев стало много настолько, что они и свое производство наладили, и много чего придумали интересного. В этом случае я у них "одолжила" заменитель обычного молока - миндальное молоко. Пусть оно стоит дороже, но ведь очень вкусное, жирное и для выпечки подходит! Рекомендую и вам попробовать!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Молоко миндальное — 100 Миллилитров (можно любое веганское "молоко" вроде соевого, кокосового или миндального)
  • Мука — 800 Грамм
  • Дрожжи — 35 Грамм (свежие)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пампушки постные"

Пампушки постные - фото шаг 1
1. Сначала смешаем подогретые воду и молоко, добавим сюда дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки. Перемешаем — и ждем, пока смесь забродит и вот такая шапочка появится.
Пампушки постные - фото шаг 2
2. Теперь замесим тесто. К опаре добавим муку, масло и соль, перемешаем. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно, чтобы не было комков. Накроем полотенцем, ждем, чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза.
Пампушки постные - фото шаг 3
3. Обминаем, и еще раз вымесим тесто. Лепим из него вот такие шарики, усаживаем их рядышком друг к другу, сплющивая по бокам и придавая форму пампушек. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пампушки постные - фото шаг 4
4. Вот и все! Подаем к столу, натерев чесночком и посыпав зеленью. Наслаждаемся вкусом!

Оценить рецепт Пампушки постные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пампушки постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ливийская кухня

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
борщ из свеклы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти