мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки постные



Приготовил:  
02.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления пампушек постных и очень вкусных. Рекомендую и вам попробовать, это вовсе не сложно! Я раньше вот думала, что выпечка на дрожжах сложная, но это не так! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пампушек постных и вкусных. Я вот долгое время думала, что пост - это очень скучно. Но одна моя подруга открыла мне секрет, что постная и вегетарианская еда часто схожи, вот только современных вегетарианцев стало много настолько, что они и свое производство наладили, и много чего придумали интересного. В этом случае я у них "одолжила" заменитель обычного молока - миндальное молоко. Пусть оно стоит дороже, но ведь очень вкусное, жирное и для выпечки подходит! Рекомендую и вам попробовать!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Молоко миндальное — 100 Миллилитров (можно любое веганское "молоко" вроде соевого, кокосового или миндального)
  • Мука — 800 Грамм
  • Дрожжи — 35 Грамм (свежие)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пампушки постные"

Пампушки постные - фото шаг 1
1. Сначала смешаем подогретые воду и молоко, добавим сюда дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки. Перемешаем — и ждем, пока смесь забродит и вот такая шапочка появится.
Пампушки постные - фото шаг 2
2. Теперь замесим тесто. К опаре добавим муку, масло и соль, перемешаем. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно, чтобы не было комков. Накроем полотенцем, ждем, чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза.
Пампушки постные - фото шаг 3
3. Обминаем, и еще раз вымесим тесто. Лепим из него вот такие шарики, усаживаем их рядышком друг к другу, сплющивая по бокам и придавая форму пампушек. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пампушки постные - фото шаг 4
4. Вот и все! Подаем к столу, натерев чесночком и посыпав зеленью. Наслаждаемся вкусом!

Оценить рецепт Пампушки постные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пампушки постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ливийская кухня

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
борщ из свеклы