мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки с чесноком к борщу




Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте эту выпечку!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить пампушки с чесноком, пока варится ваш вкусный красный борщ. Набор продуктов очень простой, вы сможете найти их у себя дома.
Попробуйте традиционную подачу борща с пампушками по-украински!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пампушки с чесноком к борщу"

Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 1
1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 2
2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 3
3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем всыпьте щепотку соли и 3-4 столовых ложки масла. Муку предварительно нужно просеять, а потом добавить в тесто.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет тугим. Оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут при температуре 35 градусов.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 5
5. Когда тесто подошло, выложите его на стол или дощечку, смазанную маслом, и вымешайте. Затем выдавите из теста шарики, каждый из них заверните по несколько раз вовнутрь. Сформированные пампушки отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 6
6. Выпекайте пампушки при температуре 200 градусов 25-30 минут. За несколько минут до окончания готовности смажьте булочки смесью яйца с молоком.
Пампушки с чесноком к борщу - фото шаг 7
7. Пока булочки еще горячие, силиконовой кисточкой смажьте каждую чесночным маслом и посыпьте нарубленной зеленью. Через 10 минут чесночные булочки можно кушать с борщом :)

Оценить рецепт Пампушки с чесноком к борщу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пампушки с чесноком к борщу"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт спаржи

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
спагетти с сосиской