мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из персиков



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.

Описание приготовления:

Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем - таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны ;)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 3 Штуки (спелые)
  • Мускатный орех — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Молотый миндаль — 1/2 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из персиков"

Пирог из персиков - фото шаг 1
Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.
Пирог из персиков - фото шаг 2
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Пирог из персиков - фото шаг 3
Затем в чашку добавляем сахар.
Пирог из персиков - фото шаг 4
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.
Пирог из персиков - фото шаг 5
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.
Пирог из персиков - фото шаг 6
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.
Пирог из персиков - фото шаг 7
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Пирог из персиков - фото шаг 8
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из персиков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
сладкие выпечки из слоеного теста

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мимоза с грибами рецепт