мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Палочки "Савоярди"

Палочки "Савоярди"



Приготовил:  
09.06.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки "Савоярди". Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.

Описание приготовления:

Савоярди можно купить уже готовые, но гораздо выгоднее сделать их самостоятельно. Вы можете испечь их с запасом и использовать не только для приготовления «Тирамису». Перед использованием палочки нужно хорошо остудить. Если у вас нет специального кондитерского мешочка, то можете положить тесто в пакет и обрезать уголок или же воспользоваться ложкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 65 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
  • Белки — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Палочки "Савоярди""

Палочки "Савоярди" - фото шаг 1
1. В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.
Палочки "Савоярди" - фото шаг 2
2. В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.
Палочки "Савоярди" - фото шаг 3
3. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.
Палочки "Савоярди" - фото шаг 4
4. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.
Палочки "Савоярди" - фото шаг 5
5. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.

Оценить рецепт Палочки "Савоярди":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт салата из крабовых палочек

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рыба на пару рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти