мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черепаха" со сметаной



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника.

Описание приготовления:

Бисквит для основы можно испечь самостоятельно или купить готовый. Торт дополняют фруктами, орехами, специями (ваниль, корица). Перед подачей ему нужно хорошенько пропитаться сметанным кремом. Лучше сделайте торт за день до праздника или хотя бы настаивайте его целую ночь.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сметана / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 2,5 Стакана
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сметана — 0,9 Литра
  • Киви  — 1 Штука
  • Шоколад — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Черепаха" со сметаной"

Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 2
2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 3
3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 4
4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 5
5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 6
6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 7
7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 8
8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 9
9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 10
10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.
Торт "Черепаха" со сметаной - фото шаг 11
11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.

Оценить рецепт Торт "Черепаха" со сметаной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
запеченные кабачки в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно приготовить из творога быстро и очень вкусно