мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Базилик / Оладьи с базиликом и шоколадом

Оладьи с базиликом и шоколадом



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи с базиликом и шоколадом - это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Для меня нет вкуснее завтрака, чем оладьи или блинчики, поэтому в приготовлении этих блюд я много экспериментирую - ведь одно и то же придается, и постоянно хочется чего-то нового. Так, в результате эксперимента, и появился на свет этот рецепт - оладьи с базиликом и шоколадом. Считаю эксперимент очень удачным - оладьи получаются очень вкусные и ароматные, а главное - оригинальные и не похожие на классические оладьи. Ключевой вкусовой оттенок тут придает базилик, поэтому без него приготовить такие оладьи не получится.

А вообще - это то блюдо, которое лучше один раз попробовать :)

Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад / Базилик
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар темный — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рикотта — 1 Стакан
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шоколад измельченный — 1/2 Стакана
  • Базилик (листья) — 10-12 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи с базиликом и шоколадом"

Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 1
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 2
Просеиваем в миску муку.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 3
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 5
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 6
Взбиваем венчиком до однородности.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 7
Смешиваем сухую мучную смесь с жидкой.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 8
Мешаем до однородности.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 9
Затем подмешиваем в тесто мелко нарубленные шоколад и базилик.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 10
Перемешиваем до однородности еще раз.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 11
Сковороду смазываем растительным маслом. Маленькими порциями выкладываем на сковороду тесто и печем оладьи.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 12
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Оладьи с базиликом и шоколадом - фото шаг 13
Подаем горячими - со сметаной, вареньем или кленовым сиропом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Оладьи с базиликом и шоколадом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Оладьи с базиликом и шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
сердце куринное

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
из свинины блюда фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти