мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Пальчики" (десерт)



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Чаще такой десерт называют «Дамские пальчики», из которых и готовится знаменитый одноименный торт. Сами «пальчики» пекутся почти так же, как и печенье «Савоярди», используемое как самостоятельно, так и в десерте «Тирамису». Если вы научитесь печь «пальчики» по этому рецепту, вы сможете использовать их и в тортах, и в сложных десертах.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1/2 Чашки
  • Крахмал кукурузный — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 9 Ст. ложек
  • Винный камень — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад темный — 140 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить ""Пальчики" (десерт)"

1
Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.
2
Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.
3
Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.
4
В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.
5
Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.
6
Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.
7
Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.
8
Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.
9
Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.
10
Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.
11
Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Оценить рецепт "Пальчики" (десерт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
варенье из вишни с косточками

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
оладьи из кукурузной муки