мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Попкейк



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д.

Описание приготовления:

Это вкусное лакомство очень известно в Америке. Готовить попкейк проще, чем кажется на первый взгляд. Для глазури нам понадобится черный или молочный шоколад, а для лепестков - сахарная мастика. Мастику можно использовать домашнюю или промышленную.
Смотрите, как приготовить попкейки!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 300 Грамм
  • Масляный крем — 50  Грамм
  • Черный или молочный шоколад — 150 Грамм
  • Палочки — 10 Штук
  • Сахарная мастика — 1  Штук (сколько возьмет)

Количество порций: 10

Как приготовить "Попкейк"

Попкейк - фото шаг 1
1. Для приготовления попкейков я брала уже готовое бисквитное тесто и шоколад. Масляный крем купила готовый. Можно использовать сгущенку. Итак, нам нужно измельчить бисквитное тесто в блендере до состояния бисквитной крошки.
Попкейк - фото шаг 2
2. Из нее мы будем готовить шарики.
Попкейк - фото шаг 3
3. Добавляем масляный крем и все тщательно перемешиваем.
Попкейк - фото шаг 4
4. Теперь начинаем формировать шарики любого размера. Попкейки должны быть в диаметре (по классическому рецепту) не более 3 сантиметров.
Попкейк - фото шаг 5
5. Заранее растопите шоколад на водяной бане и, опуская в него палочку для попкейков, вставляйте ее в наши заготовки.
Попкейк - фото шаг 6
6. Вставляйте их чуть больше, чем на половину. Шоколад в данном случае послужит отличным скрепляющим материалом.
Попкейк - фото шаг 7
7. Теперь отправьте наши заготовки на 20 минут в морозилку.
Попкейк - фото шаг 8
8. Теперь окунаем каждый попкейк в шоколад и хорошо проворачиваем трубочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
Попкейк - фото шаг 9
9. Попкейки можно оставить и так, просто на палочке, а можно красиво задекорировать. Для лепестков я взяла сахарную мастику. Из нее мы будем делать лепестки. Берем пласт мастики и при помощи специальной формы вырезаем лепесток.
Попкейк - фото шаг 10
10. Наши лепестки нужно примять при помощи молда (на них получатся прожилки, как на настоящих листках).
Попкейк - фото шаг 11
11. В пластиковой ложке отправляем наши лепестки в морозилку.
Попкейк - фото шаг 12
12. Когда они застынут покрываем пищевой краской и прикрепляем к нашим попкейкам.
Попкейк - фото шаг 13
13. В конце я покрыла палочки тейп-лентой зеленого цвета. Получился настоящий съедобный цветок. Если хотите, кейк попсы можно украсить дробленными орехами, воздушным рисом или бисквитной крошкой, после чего отправить застывать.

Оценить рецепт Попкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Попкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
китайский древесный гриб как готовить

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
салат поляна рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти