мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Мадлен"



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.

Описание приготовления:

Бисквитное печенье «Мадлен» с разнообразными добавками очень нежное и вкусное. По поводу его происхождения во Франции существует множество легенд. Одна из них такая, что на одном из королевских приемов из-за болезни шеф-повара не приготовили десерта. Ситуацию спасла служанка по имени Мадлен, которая приготовила печенье по рецепту своей мамы.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм

Количество порций: 13-15

Как приготовить "Печенье "Мадлен""

Печенье "Мадлен" - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.
Печенье "Мадлен" - фото шаг 2
2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.
Печенье "Мадлен" - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.
Печенье "Мадлен" - фото шаг 4
4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.
Печенье "Мадлен" - фото шаг 5
5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.

Оценить рецепт Печенье "Мадлен":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вероника 05.01.2013 22:02 «Ответить

Кто-нибудь помнит, если смотрел конечно, Перевозчик 1-ю часть, девушка китаянка на завтрак Френку приготовила печенье Мадлен. Я о нем из фильма узнала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 30.10.2016 19:48 «Ответить

Вероника, точно, из Перевозчика-1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 26.08.2013 05:38 «Ответить

Вы не поверите ,но я также о нем узнала из фильма,приготовлю,расскажу какое получилось,спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.10.2016 19:50 «Ответить

Вероника, точно, из Перевозчика-1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что приготовить из кукурузной крупы

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
тесто на пиццу без дрожжей рецепт