мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшеничные булочки




Приготовил:  
31.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Описание приготовления:

На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут :)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Чашки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука — 4 Чашки
  • Грубая пшеничная мука — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2/3 Чашки

Количество порций: 15

Как приготовить "Пшеничные булочки"

Пшеничные булочки - фото шаг 1
В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.
Пшеничные булочки - фото шаг 2
В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.
Пшеничные булочки - фото шаг 3
Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.
Пшеничные булочки - фото шаг 4
Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.
Пшеничные булочки - фото шаг 5
Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.
Пшеничные булочки - фото шаг 6
Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Оценить рецепт Пшеничные булочки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пшеничные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
самый простой рецепт приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить с куринными бедрами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти