мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшеничные булочки



Добавил:  
31.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Описание приготовления:

На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут :)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Чашки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мука — 4 Чашки
  • Грубая пшеничная мука — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2/3 Чашки

Количество порций: 15

Как приготовить "Пшеничные булочки"

Пшеничные булочки - фото шаг 1
В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.
Пшеничные булочки - фото шаг 2
В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.
Пшеничные булочки - фото шаг 3
Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.
Пшеничные булочки - фото шаг 4
Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.
Пшеничные булочки - фото шаг 5
Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.
Пшеничные булочки - фото шаг 6
Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Оценить рецепт Пшеничные булочки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
самый простой рецепт приготовления осетра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить с куринными бедрами