мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч в кляре



Добавил:  
06.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!

Описание приготовления:

Это очень оригинальный вариант, как приготовить кижуч в кляре, благодаря маринаду. При желании вы можете использовать также белое вино и самые разнообразные специи. Кстати, приправы можно добавить не только в маринад, но и в кляр. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кижуч — 0.5 Килограмма
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кижуч в кляре"

Кижуч в кляре - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить рецепт приготовления кижуча в кляре на вашей кухне.
Кижуч в кляре - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку налейте чистую воду и добавьте уксус.
Кижуч в кляре - фото шаг 3
3. Измельчите вымытые перья зеленого лука, добавьте их в маринад.
Кижуч в кляре - фото шаг 4
4. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками филе. Выложите в мисочку и уберите в холодильник примерно на часик.
Кижуч в кляре - фото шаг 5
5. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды. Со всех сторон каждый кусочек посолите и поперчите.
Кижуч в кляре - фото шаг 6
6. В небольшую мисочку всыпьте муку, добавьте щепотку соли и яйцо. Взбейте все до однородности и по необходимости добавьте воду, чтобы получилась нужная консистенция.
Кижуч в кляре - фото шаг 7
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы окуните в полученную массу, жарьте кижуч в кляре в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку, промокните масло — и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт Кижуч в кляре:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить пончики из творога

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сырники в пароварке