мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке



Приготовил:  
16.05.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник :) К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро - если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что-то к чаю буквально на ходу. Итак, простой рецепт овсяного печенья в микроволновке:

1. Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).
2. Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п. Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.
3. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и "мокрые" компоненты в одной миске, и оставим на время.
4. Пока что займемся подготовкой "плацдарма" для выпекания - из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
5. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят:)

Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке, потому что я просто обожаю его использовать, когда хочу угостить чем-нибудь вкусным гостей, а в магазин идти нету времени :)


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 1/2 Стакана
  • Ликер — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Овсяное печенье в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 51
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Ещётот 14.06.2017 21:24 «Ответить

Ну не знаю что у автора средняя мощность? Но у меня вышло 2,5 стакана хлопьев, где-то стакан сахара и мощностью 800 - 5мин +1мин, а по рецепту на 600вт всё расстеклось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кулинар 05.02.2017 19:17 «Ответить

А еще можно вместо сахара мед добавить! Мне кажется так вкуснее будет,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дашутка 24.12.2016 17:46 «Ответить

Печенье по вкусу вообще и нечего ,но сильно подгорает что не делала.Да им твердое но а так есть можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 27.11.2016 11:03 «Ответить

Не знаю, что пошло не так... тесто на тарелке растекалось, получалось не печенье, а какие-то тонкие лепешки.. даже добавляла больше муки, не помогло. в итоге остатки теста выложила в силиконовые формочки для кексов,получились козинаки. В любом случае, по этому рецепту больше пробовать не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита 20.10.2016 16:12 «Ответить

ОТВРАТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТВРАТНОГО ПЕЧЕНЬЯ , НЕ ДАЙ БОГ КОМУ ТАКУЮ ЖЕНУ-ПОВАРИХУ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 20.10.2016 16:01 «Ответить

Я сказала про этот рецепт бабушке , может кто то подумает что это не правда но моя бабушка сломала зуб из-за этого печенья

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 20.10.2016 15:59 «Ответить

Господи, печенье твёрдое как камень , если бы мой муж это попробовал то он бы мне запретил ходить на кухню

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 20.10.2016 15:57 «Ответить

Такая херня ,не рецепт а говно полное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 30.11.2014 23:43 «Ответить

Фигня редкая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 12.11.2014 17:15 «Ответить

Печенье получилось вкусное, но твердое как камень. Может, надо было разрыхлитель добавить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Jane 21.02.2014 15:39 «Ответить

Просто великолепный рецепт, благодарю *_____*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 15.02.2014 21:24 «Ответить

У меня все получилось - очень простой рецепт. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить торт сникерс

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кулинарные рецепты бесплатно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти