мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат тосканский



Добавил:  
01.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления салата тосканского большое количество. Даже в Тоскане его делают по-разному. Это овощной, легкий и летний салат, но главный ингредиент в нем — это слегка черствый хлеб, пропитанный соками овощей и вкусной заправкой. Ароматный, вкусный и сочный салат заслуживает места на праздничном столе, ведь перед такой вкуснотой очень трудно устоять.
Смотрите, как приготовить салат тосканский.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Оливки / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Петрушка / Руккола
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливки — 6 Штук
  • Хлеб белый сухой — 200 Грамм
  • Пармезан — 20-40 Грамм
  • Руккола — 1 Пучок
  • Красный лук — 1 Штука (1/4 - для заправки)
  • Помидоры — 550 Грамм (150 г - для заправки)
  • Чеснок — 1/2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат тосканский"

Салат тосканский - фото шаг 1
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Салат тосканский - фото шаг 2
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Салат тосканский - фото шаг 3
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Салат тосканский - фото шаг 4
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Салат тосканский - фото шаг 5
Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.
Салат тосканский - фото шаг 6
А большие помидоры режем на небольшие кусочки.
Салат тосканский - фото шаг 7
Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.
Салат тосканский - фото шаг 8
Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.
Салат тосканский - фото шаг 9
Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

Оценить рецепт Салат тосканский:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат тосканский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
лисички грибы приготовление

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
торт графские развалины классический рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти