мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи, тушеные в горшочке



Приготовил:  
16.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить рецепт овощей, тушенных в горшочках! Такое блюдо отличается своими полезными свойствами и низкой калорийностью, поэтому подойдет как любителям здорового питания, так и людям, желающим сбросить вес.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для овощей — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощи, тушеные в горшочке"

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 2
2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 3
3. Затем кружочками нарезаем морковь.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 4
4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 5
5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 7
7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 8
8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи, тушеные в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт приготовления свинины с грибами и картошкой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
на сколькоставить розочки из теста в духовку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти