мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи, тушеные в горшочке



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить рецепт овощей, тушенных в горшочках! Такое блюдо отличается своими полезными свойствами и низкой калорийностью, поэтому подойдет как любителям здорового питания, так и людям, желающим сбросить вес.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для овощей — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощи, тушеные в горшочке"

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 2
2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 3
3. Затем кружочками нарезаем морковь.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 4
4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 5
5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 7
7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 8
8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи, тушеные в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт приготовления свинины с грибами и картошкой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
на сколькоставить розочки из теста в духовку