мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи в горшочках



Добавил:  
20.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, - мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким-то ярко выраженным вкусом. Попробуем?

Рецепт:
1. Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.
2. Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.
4. Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом - картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.
5. Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.
6. Периодически проверяйте картофель на готовность, - как только от станет мягким, можно доставать блюдо.
7. Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.
8. Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!

Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон — 1.5 Стакана (можно воду)
  • Растительное масло — 3/4 Стакана
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сухарики ржаные — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Овощи в горшочках:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
кукурузная каша время приготовления

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты блюд из капусты брокли