мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи в горшочках



Приготовил:  
20.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления овощей в горшочках мне нравится своей универсальностью, - мало того, что его можно подавать практически с любым гарниром и по любому поводу, так еще и составляющие можете менять по своему смотрению. Так, скажем, если я готовлю такое блюдо летом, я баклажаны специально не покупаю, а просто добавляю болгарский перец и докладываю больше помидорок и зелени. А сухарики, которые мы добавим к овощам, придадут блюду изюминку, особенно, если покупать сухарики с каким-то ярко выраженным вкусом. Попробуем?

Рецепт:
1. Для начала подготовим овощи. Картофель, баклажаны и кабачок моем и чистим, и нарезаем некрупными кубиками. Баклажаны положим в отдельную мисочку и тщательно перемешаем с солью, чтобы из них вышла вся горечь. Оставим пока в стороне.
2. Пока что займемся остальными ингредиентами. Лук тоже моем и чистим, пассеруем на растительном масле до прозрачности.
3. Теперь самое время подготовить горшочки и выложить наши ингредиенты послойно.
4. Первым делом обмоем наши баклажаны от лишней соли, и выложим их на дно. Потом - картошку, кабачки и обжаренный лук вместе с остатками масла со сковороды.
5. Зелень тщательно моем, мелко рубим, и тоже добавляем в наши горшочки. Заливаем все горячим бульоном или водой, и отправим в раскаленную духовку примерно на 40 минут.
6. Периодически проверяйте картофель на готовность, - как только от станет мягким, можно доставать блюдо.
7. Теперь помидоры моем и очищаем от кожуры. Смешиваем мякоть с измельченными сухариками, и тоже добавляем в горшочки.
8. Посыпаем все сверху зеленью и тертым сыром, если хотите. Ставим в остывающую духовку еще буквально на пару минут, и можно подавать!

Приятного аппетита! Я думаю, такой простой рецепт овощей в горшочках придется по вкусу как всем приверженцам здоровой пищи, так и любителям вкусно покушать. Блюдо получится очень сочным, поэтому можно его подавать прямо в горшочках к мясным или рыбным блюдам, или же к запеченному картофелю. Словом, попробуйте обязательно! Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон — 1.5 Стакана (можно воду)
  • Растительное масло — 3/4 Стакана
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сухарики ржаные — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Овощи в горшочках:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
кукурузная каша время приготовления

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты блюд из капусты брокли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти