мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны в горшочках



Добавил:  
14.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.

Описание приготовления:

Баклажаны в горшочках - находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить - конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий :)
Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее :) Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец душистый или острый — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны в горшочках"

Баклажаны в горшочках - фото шаг 1
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Баклажаны в горшочках - фото шаг 2
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Баклажаны в горшочках - фото шаг 3
Лук порезать кубиками
Баклажаны в горшочках - фото шаг 4
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Баклажаны в горшочках - фото шаг 5
Картошку порезать дольками
Баклажаны в горшочках - фото шаг 6
Порезать помидоры
Баклажаны в горшочках - фото шаг 7
Порубить зелень
Баклажаны в горшочках - фото шаг 8
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в горшочках:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 24.06.2013 22:33 «Ответить

Люблю я эти баклажанчики... :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alina Velichko 28.06.2016 18:46 «Ответить

Сколько воды надо наливать в горшочек?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
пироги с курагой рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блины постные на минеральной воде рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти