мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.

Описание приготовления:

Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука и тесто / Мука / Грецкие орехи / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Песочное тесто  — 1 Штука (пачка)
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Открытый пирог"

1
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
2
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
3
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
4
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
5
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
6
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
фарофа

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
подливка с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти