мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый пирог




Обновлен:  
26.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.

Описание приготовления:

Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Банка консервированных персиков — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для обсыпки пирога)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Персиковый пирог"

Персиковый пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.
Персиковый пирог - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.
Персиковый пирог - фото шаг 3
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, продолжайте смешивать ингредиенты миксером.
Персиковый пирог - фото шаг 4
4. В отдельной таре смешайте яйца.
Персиковый пирог - фото шаг 5
5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.
Персиковый пирог - фото шаг 6
6. Тесто должно быть густым, кремообразным, но не жидким.
Персиковый пирог - фото шаг 7
7. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Персиковый пирог - фото шаг 8
8. Распределите тесто равномерно.
Персиковый пирог - фото шаг 9
9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.
Персиковый пирог - фото шаг 10
10. Время приготовления пирога может меняться, в зависимости от духовки. Проверьте спичкой на готовность. Остудите пирог и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт Персиковый пирог:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Персиковый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
лазанья рецепты теста

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
торт сметанный в шоколаде