мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Ягоды / Черника / Мука и тесто / Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски




Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)

Описание приготовления:

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное - чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить - вам наверняка понравится! :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)
  • Персики — 4-5 Штук
  • Черника — 1 Стакан
  • Сахар темный — 1/4 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с черникой и персиками по-деревенски"

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 1
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 3
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 4
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 5
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 6
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 7
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 8
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 9
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 10
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 11
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 12
Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 13
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 14
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 15
В центр теста выкладываем начинку.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 16
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 17
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 18
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 19
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пирог с черникой и персиками по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с черникой и персиками по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт салата с фунчозой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт приготовления морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти