мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре



Приготовил:  
11.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать свиные отбивные, не готовьте их просто так. Проявите фантазию и сделайте свиные отбивные в кляре с потрясающим молочным соусом. Рецепт такой:
1. Подготовьте свиные отбивные. Посолите и поперчите их с каждой стороны.
2. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Растопите на ней сливочное масло, влейте оливковое и перемешайте их.
4. Обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон, встряхните их над тарелкой с мукой, чтобы осыпалась лишняя мука с отбивных. Так вы избежите горелых кусочков муки у вас в сковороде. Выложите отбивные в сковороду. Они должны наполовину утонуть в масле.
5. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой. Проткните кусочек вилкой - мясо должно стать мягким.
6. Выкладывайте свиные отбивные в тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишний жир.
7. Теперь готовим молочный соус. Подогрейте куриный бульон. Высыпьте в него пол стакана муки. Мешайте, чтобы не было комочков. Мука и бульон должны стать одним целым.
8. Как только бульон немного загустел, начните добавлять молоко. По 2-3 столовых ложек за раз. Пока бульон не загустеет чуть сильнее (как нежирная сметана).
9. Как только соус достаточно загустел, можете подавать отбивные к столу, полив их соусом.
Желаю вам приятного аппетита ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Полезный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 10 Штук (Можете взять отбивные с косточкой. )
  • Пшеничная мука — 2 Стакана
  • Свежемолотый чёрный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Молоко — 1-,1,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Отбивные из свинины в кляре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Отбивные из свинины в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
чем можно заменить тофу в мисо супе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
пшеничная каша готовая сколько грамм в ложке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти