Главная / Каталог рецептов / Закуски / Копченые ребрышки

Копченые ребрышки



Приготовил :  
15.11.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.

Описание приготовления:

Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки 3 Килограмма
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Пиво 1 Литр (можно заменить водой)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций 15

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Копченые ребрышки"

1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.
3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.
5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.
Оценить рецепт Копченые ребрышки
4.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Копченые ребрышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченые ребрышки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты для микроволновки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
печеночный салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика