мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченые ребрышки



Добавил:  
15.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.

Описание приготовления:

Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 3 Килограмма
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Пиво — 1 Литр (можно заменить водой)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Уксус — 5 Ст. ложек
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Копченые ребрышки"

Копченые ребрышки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
Копченые ребрышки - фото шаг 2
2. При желании можно за это время 1-2 раза перевернуть ребра, чтобы маринад впитывался равномерно.
Копченые ребрышки - фото шаг 3
3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
Копченые ребрышки - фото шаг 4
4. Налить пиво и около 250 миллилитров и разместить решетку с ребрышками.
Копченые ребрышки - фото шаг 5
5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.

Оценить рецепт Копченые ребрышки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты для микроволновки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
печеночный салат рецепт