Копченые ребрышки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся.
Описание приготовления:
Приготовить копченые ребрышки в домашних условиях на самом деле весьма просто. Если же у вас нет коптильни, можно повторить этот рецепт и сделать ребра в духовке. Запекать их лучше всего в рукаве, но можно просто на решетке.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 3 Килограмма
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Пиво 1 Литр (можно заменить водой)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 5 Ст. ложек
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Острый перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
Количество порций
15
Калорийность
211 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Копченые ребрышки"
1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить к ребрам. Всыпать перец, базилик, кориандр, тмин и базилик. При желании можно добавить немного свежей зелени. Отправить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы ребра как следует пропитались маринадом.
3. Коптильню необходимо разогреть заранее. На дно можно всыпать немного опилок - это придаст дополнительный аромат ребрышкам.
5. Накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. Чтобы копченые ребрышки в домашних условиях как следует проготовились, понадобится около 3 часов. Если огонь будет слишком сильным, то ребра могут высохнуть или попросту сгореть. Готовность можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими. Подавать к столу их можно в качестве основного блюда или закуски к пиву, например.
Оценить рецепт Копченые ребрышки
4.0,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаса домашняя из баранины
Говядина с рисом в мультиварке
Колбаса из языка
Жаркое в рукаве в духовке
Вареники с сыром и ветчиной
Колбаса домашняя из баранины
Говядина с рисом в мультиварке
Колбаса из языка
Жаркое в рукаве в духовке
Вареники с сыром и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ