мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная




Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пряную свиную отбивную с картофелем и соусом. С одной стороны мы видим знакомое блюдо с гарниром, а с другой вкус нас удивит. Добавим разные специи в маринад для мяса. Благодаря ним изменится внешний вид, корочка будет золотистой, и станет очень сочно. Просто попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морская соль — 120 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм (молодой)
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Кинза — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 240 Миллилитров
  • Болгарский перец — 1 Штука (зелёный)
  • Перец чили — 1 Штука (зелёный)
  • Свиная отбивная — 4 Штуки
  • Сахар белый — 1 Ст. ложка
  • Сумах — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой молотый — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пряная свиная отбивная"

Пряная свиная отбивная - фото шаг 1
1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 2
2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 3
3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 4
4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 5
5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 6
6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 7
7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 8
8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряная свиная отбивная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
сливовый компот

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты с медом