мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетрина отварная



Добавил:  
09.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной.

Описание приготовления:

Рецепт осетрины отварной:

Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько промываем под проточной водой. Затем тушку рыбы со всех сторон ошпариваем крутым кипятком. Затем еще раз промываем холодной водой, избавляясь от слизи и срезая шипы-жучки.

Шаг 2: В большой кастрюле (чтоб в нее полностью поместилась рыба) вскипятим воду. Затем добавим в воду специи, соль и опустим в бурлящую воду рыбу, положив её на бок. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы кусок осетрины был полностью покрыт водой. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно переворачивать!

Шаг 3: С момента закипания рыбы, нужно убавить на очень тихий огонь и варить примерно 20 минут. Чтобы понять, что рыба уже готова, нужно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом, мякоть должна легко протыкаться.

Шаг 4: Готовый кусок рыбы остужаем в бульоне.

Шаг 5: Когда рыба остыла, достаем ее и аккуратно снимаем кожу, удаляем плавники. Также необходимо вытащить из рыбы хребет, не разрушив целостности куска.

Шаг 6: Две половинки рыбы теперь необходимо плотно и ровно приложить друг к другу, обернуть бумагой для выпекания, аккуратно обвязать нитью и оставить в холодильнике. С этого момента рыба желируется и две половинки склеиваются между собой.

Шаг 7: Достать рыбу, нарезать тонкими слайсами острым ножом. Аккуратно выложить на блюдо и готово!

Как сделать осетрину отварную еще более аппетитной и желанной? Конечно же, ее нужно украсить овощами, зеленью и лимоном. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Осетрина — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — - По вкусу
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Осетрина отварная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
куриные грудки с грибами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пирог с курицей и грибами лоранский