мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с морскими гребешками и шпинатом



Добавил:  
07.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить шпинат в макароны за 1 минуты до готовности. Слить воду и положить в большую миску.

Пока макароны готовятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок и кайенский перец. Обжарить до мягкости, от 7 до 10 минут. Добавить лимонный сок, коричневый сахар, лимонную цедру, соль и перец. Готовить 1 минуту. Добавить в макароны с шпинатом и перемешать. Добавить приправы, если необходимо. Выложить теплые приготовленные морские гребешки на пасту и подавать с сыром фета.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Лингвини  — 360 Грамм
  • шпината — 300 Грамм
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • лука  — 5.5 Чашки
  • красного болгарского перца — 1 Чашка
  • чеснока  — 2 Ст. ложки
  • кайенского перца  — 1/8 Чайных ложки
  • лимонного сока  — 1/3 Стакана
  • коричневого сахара  — 1 Ст. ложка
  • лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • морских гребешков — 650 Грамм
  • сыра фета — 1/3 Чашки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Паста с морскими гребешками и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
жареная свекла

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты болгарской кухни