Ореховый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
Описание приготовления:
Приготовление:Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Уксус 50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
319 ккал
Калорийность
26 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Ореховый соус
3.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с грецкими орехами
Пахлава необычная
Клубнично-фисташковый торт
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Торт "Панфорте"
Бисквитный торт с грецкими орехами
Пахлава необычная
Клубнично-фисташковый торт
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Торт "Панфорте"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
валентина
08.08.2012 15:59
Этот соус называется бажа. Чеснок,семена кинзы(1ч.л.),3 веточки зеленой кинзы,перец остр.,шафран, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь хорошо перемешать,затем окуная руку в воду,растереть толченную массу и выжать из нее сок т.е. ореховое масло,сливая в другую посуду .Ореховую массу соеденить с ингредиентами и перемешать. Развести винным уксусом или гранатовым соком,добавить кипяченной воды или бульона. Сверху залить ореховым маслом.
К салату - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ